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トマトケチャップの甘酸っぱさが大好きで。 お手軽調味料として、よく使う。 パスタソースも、今でこそ... トマトケチャップの甘酸っぱさが大好きで。 お手軽調味料として、よく使う。 パスタソースも、今でこそ、いろいろあるけれど。 僕が小さかった頃は、ミートソースとケチャップの二択。 ...EXVオリーブオイルでニンニク、アンチョビに熱を入れ。 ケチャップを加えて、さらに熱を入れ。 鶏がらの出汁を加え、乳化させ。 茹で上げた麺を、そこに投入。 麺の茹で汁で濃度を調整。 塩コショーで予め炒めておいたイカを和えて。 バジルがなかったから、手元の大葉を天盛り。 後は、パルメザン、ブラックペパーを、心行くまで振りかける。 さぁ、食べよう。