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これでOK!簡単美味しい!サバ味噌 by 太田アキオ
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サバ味噌が美味しく出来る方法をお教えいたしましょう。高級割烹店の板さんも実践のこの技! このレシピ... サバ味噌が美味しく出来る方法をお教えいたしましょう。高級割烹店の板さんも実践のこの技! このレシピの生い立ち 割烹店の板前さんは煮魚を作る時は水を入れずにお酒だけで煮るそうです。それには理由があるのです。 アルコールが膜を作ってうま味が逃げるのを防止、そして魚の臭みも取ってくれます。 サバ味噌が美味しく出来る方法をお教えいたしましょう。高級割烹店の板さんも実践のこの技! このレシピの生い立ち 割烹店の板前さんは煮魚を作る時は水を入れずにお酒だけで煮るそうです。それには理由があるのです。 アルコールが膜を作ってうま味が逃げるのを防止、そして魚の臭みも取ってくれます。