エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
外はカリカリ中はもっちり!”豚ニラのキムチチーズチヂミ🍚🍴”のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
外はカリカリ中はもっちり!”豚ニラのキムチチーズチヂミ🍚🍴”のレシピ
作り方 1.玉ねぎは薄切りにし、ニラは長さ5cmに切る。キムチは、ハサミで細かく切っておく。 2.小皿にタ... 作り方 1.玉ねぎは薄切りにし、ニラは長さ5cmに切る。キムチは、ハサミで細かく切っておく。 2.小皿にタレの材料を全て入れ、混ぜあわせる。 3.ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、卵・水・しょうゆを入れてダマがなくなるまで混ぜる。 4.生地の中に玉ねぎ・ニラ・キムチを入れ混ぜ合わせる。 5.フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で熱したら生地を流し入れる。 6.豚こまとチーズをのせる。 7.中火で3〜4分焼き、焼き色がついているか確認し、裏返してさらに3〜4分焼く。 (カリカリになるまで、フライ返しで押さえながら薄く焼くイメージで何回か裏返しながら両面を焼く。) 8.お皿に盛り付け、食べやすいサイズにカットしたら完成。 ポイント★