エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作り置き&時短レシピの決定版! 3分でもう一品「だしマリネ」の基本 | あと3分でもう一品! 八代恵美子の「だしマリネ」
「だしマリネ」はマリネといっても、酸っぱいわけではありません。これは、かつおや昆布、いわしなどの... 「だしマリネ」はマリネといっても、酸っぱいわけではありません。これは、かつおや昆布、いわしなどの、「だし」をとるための素材を粉状にした「粉末だし」を使って食材を下準備しておき、料理に使う方法のことです。 野菜や肉などの食材に粉末だしを直接まぶしたり、素材とともに加熱し、そのままひたして漬け込んでおくだけ(これを「だしでマリネする」と呼んでいます)。こうすることで、食材本来の旨みや甘みが存分に引きだされるので、調理するときには少量の調味料を加えるだけで簡単に味が決まり、仕上がりがヘルシーに。さらに、硬い食材にはあらかじめ火を通しておくので、料理の時短テクとしても活躍します。 この連載のレシピで使用するのは、粉末だしを小分けにした「だしパック」。かつおと昆布をブレンドしたシンプルな味わいのものから、あごや煮干しなどをブレンドしたコク旨なものなど、最近ではいろいろな種類のだしパックが店頭に並んで
2016/05/09 リンク