エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『アイディアのレッスン』からの3選 | シゴタノ!
photo credit: Chris Gin via photopin cc アイデアに至る道は一つだけではありません。 アイデア作りに... photo credit: Chris Gin via photopin cc アイデアに至る道は一つだけではありません。 アイデア作りには、さまざまな手法が存在しています。 たとえば、外山滋比古氏の『アイディアのレッスン』では、アイデア作りの手法が10個紹介されています。 ブレイン・ストーミング 延長線上・慣性の法則 セレンディピティ 発酵させる ”カクテル”にする たとえる 結合させる 類推する ヴァリエーションをつくる 入れかえる 本連載で紹介したものもいくつかありますね。この10個はどれも有用な手法であると思います。 今回はこの10のアイデア手法の中から、3つだけ選りすぐって紹介してみましょう。 ”カクテル”にする アイデアをゼロから生み出す行程が、お酒をつくる醸造に似ているとした上で、他の人が作ったお酒を混ぜ合わせて新しいお酒にする、つまり他の人の成果を集めて自分の成果を作り上げ
2012/10/17 リンク