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イランで食べた2週間の飯レポ。米も小麦も食べるし肉を果物で煮る国の料理たち
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イランでは肉を果物で煮がち 日本人からみてびっくりなのは、イランの 果物を使った煮物。肉を果物とい... イランでは肉を果物で煮がち 日本人からみてびっくりなのは、イランの 果物を使った煮物。肉を果物といっしょに煮るんです。しらない食文化! モルゲアルー(鶏肉のサワーチェリー煮) モルゲアルー(左上)。鶏肉のサワーチェリー煮、甘さと酸味がしっかりしていて濃厚ガツン系の味。米よりビールがほしいなあ!(イランはイスラム主教国なのでお酒がきほん飲めません) モルゲアルー、スーペジョー、チェロ@カーシャーン スーペジョー ちなみにスープっぽいものは、スーページョーといって麦のスープ。味噌汁ポジションらしい。レモンを入れて酸っぱくします。イラン人は酸味があるものが大好き! スーペジョー。辛そうにみえますがそんなことはなく、なんならイラン人は辛いものが嫌い キョフテ(ドライフルーツ入肉団子のサワーチェリーソース) いわゆる肉団子の料理。ソースにはサワーチェリーが使われていて甘酸っぱい味付け。甘酢あんに似て