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餃子を上手に焼きたい! その4~羽根付き餃子
えすた・けいさんより(一部記述を省略しています) 1)フライパンは火にかけずに餃子を矢車状に丸く並べ... えすた・けいさんより(一部記述を省略しています) 1)フライパンは火にかけずに餃子を矢車状に丸く並べます 2)生餃子のパッケージに残っている打ち粉を計量カップに入れてポットのお湯150㏄くらいで溶かします ※打ち粉が残っていなかったら小麦粉を小さじ1/2~1くらいをお湯で溶く 3)フライパンに入れた餃子に小麦粉を溶いたお湯を上からかけ入れます 4)蓋をしてフライパンを火にかけます 強火で4分が目安 5)水が減ってきて糊状になりブクブク泡立ってきたら火を弱めて油をまわしかけます 6)糊状の液がカリカリに水気が無くなり茶色の「おこげ」になってきたら羽付き餃子の出来上がり これを実践するだけで羽根付き餃子が……?早速やっていこう。 これまではチルドの餃子だったが、今回は生餃子でいきます。 餃子を並べたあとに残った打ち粉を、 お湯で溶く。すこし少ない気がしたので、小麦粉を足した。それでも薄いような
2021/03/27 リンク