記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    irasally
    irasally 何かしらのソースと一緒に食べるもののイメージ。ステーキの付け合わせとか。

    2023/01/23 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi そういえばホワイトアスパラは積極的に食べてない

    2023/01/23 リンク

    その他
    securecat
    securecat まあ、よしんばソテーしたとしても醤油じゃないかなぁ~っていうのは前提の肌感がある

    2023/01/23 リンク

    その他
    atoshimatsu
    atoshimatsu 富良野のフランス料理店で食べたホワイトアスパラはめっちゃおいしかった。でも、缶詰や瓶詰めのも好き

    2023/01/23 リンク

    その他
    nui81
    nui81 ホワイトアスパラガスは、なんか白いソースと合わせるらしい。あと、生のを茹でて食べるとめちゃめちゃおいしいらしいので、缶詰はそれを食べたことある人向けの縁起もん的なやつかもしれない。

    2023/01/23 リンク

    その他
    iyashi33
    iyashi33 ホワイトアスパラはオランデーズソースや目玉焼きと合わせることが多いが、さっぱりしているので卵のコクがいいんだろう。しょうゆソテーでなくたっぷりバターソテーかマヨネーズが正解だったのでは

    2023/01/23 リンク

    その他
    yamadama
    yamadama 江ノ島くんの美味しくない顔希少では

    2023/01/23 リンク

    その他
    tomato_1
    tomato_1 アスパラは、生から茹でて食べるのが一番いいと思う

    2023/01/22 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 「軽くソテー」したやつ、みるだけで焼き茄子の味覚がくちじゅうに広がってしまった(猶、俺が最も苦手とする調理である)。

    2023/01/22 リンク

    その他
    fraction
    fraction スーパーで買った半額のポルトガルのツナ缶は日本の全てのツナ缶に圧勝した。(全ては言い過ぎだが有名どころは鎧袖一触の負け。でも正規だと1つで1k程度なのでまだ2回しか買ってない)

    2023/01/22 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc アスパラの缶詰ってコーンみたいな甘さ好きなんだけどマヨネーズでしか食べたことなかったわ

    2023/01/22 リンク

    その他
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 缶詰はしらんけど北海道で旬の時期にたべたホワイトアスパラの天ぷらは、たぶん今までくったものの中でも指折りのとくべつなくいもの感があった あれはほぼ山菜とかのジャンルで鮮度こそ命だとおもう

    2023/01/22 リンク

    その他
    acooooooon
    acooooooon 口語で書いてあるのに無駄アイコンが無くてテンポ良く読みやすい。無駄アイコンはやはり無駄。

    2023/01/22 リンク

    その他
    ichounoki
    ichounoki ホワイトアスパラ食べたことないな

    2023/01/22 リンク

    その他
    hankatsuu
    hankatsuu このアスパラガス缶詰は「明治屋直輸入スペイン産「ホワイトアスパラガス」」だそうで、「極太で、柔らかな食感のおいしさが世界的に高く評価」だって。http://www.meidi-ya.co.jp/release/20181001.html

    2023/01/22 リンク

    その他
    hidecr
    hidecr そういえば50年くらい前にはレストランでサラダ頼むと大概ホワイトアスパラが乗ってたもんだったしスーパーでも安く売ってたけど 最近見かけないな 変な調理するより サラダでマヨネーズ付けて食べた方がいける

    2023/01/22 リンク

    その他
    homarara
    homarara 子供の頃はホワイトアスパラガスは口に含むと吐き気が込み上げて涙が溢れるほど苦手だった。今はどうかしらん。敢えて買おうとしないから。

    2023/01/22 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam

    2023/01/22 リンク

    その他
    moromoro
    moromoro 缶詰はえぐみがあることがあるのでフレッシュがいい。高いと違うんかな。なお、名古屋東急ホテルのロワールで春に食べられるのまじ美味い。とろける。

    2023/01/22 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti white asparagus recipe canning

    2023/01/22 リンク

    その他
    mangabon
    mangabon デパ地下のならまさか傷んではいないと思うが、考えてみたらあまり食べないな。食べるなら、生ハム巻いたりとか?店でポタージュで出されたりとかくらいか。

    2023/01/22 リンク

    その他
    mori99
    mori99 ドイツ人がホワイトアスパラガス大好きだが収穫に手が掛かるので出稼ぎ労働者が必要で、移民問題に絡んでいろいろモニョモニョしていると聞いたことがある

    2023/01/22 リンク

    その他
    Sephy
    Sephy ホワイトアスパラの缶詰でほんのり酸味ってそれ傷みかけてるやつや!半額って賞味期限近いから

    2023/01/22 リンク

    その他
    akagiharu
    akagiharu そうだよな。野菜の場合、基本は鮮度が大切で。輸入品の高さは味ではなく輸送費と関税。

    2023/01/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    高いホワイトアスパラの缶詰は値段通り美味しいのか

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。...

    ブックマークしたユーザー

    • DODOfeDOnoer2023/01/25 DODOfeDOnoer
    • entok2023/01/23 entok
    • irasally2023/01/23 irasally
    • tanaka-22023/01/23 tanaka-2
    • kowyoshi2023/01/23 kowyoshi
    • securecat2023/01/23 securecat
    • arvardan19842023/01/23 arvardan1984
    • bolivia2023/01/23 bolivia
    • atoshimatsu2023/01/23 atoshimatsu
    • nui812023/01/23 nui81
    • iyashi332023/01/23 iyashi33
    • yamadama2023/01/23 yamadama
    • gui12023/01/23 gui1
    • tomato_12023/01/22 tomato_1
    • tai4oyo2023/01/22 tai4oyo
    • fraction2023/01/22 fraction
    • opnihc2023/01/22 opnihc
    • ko_kanagawa2023/01/22 ko_kanagawa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事