記事へのコメント16

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yamadadadada2
    yamadadadada2 たしかに合い挽き以外でやったことないな。試してみたい

    2021/09/21 リンク

    その他
    pechiyon
    pechiyon 別にこねんでも、トレーの状態で適当に塩胡椒してナツメグふって焼けばそれなりに準ステーキになるのでそちらをおすすめする

    2021/09/18 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 用途で硬さ決めるといいね

    2021/09/17 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade ハンバーグ作る時、炒めて冷ました玉ねぎと卵とあとは香辛料しか入れない。そして表面に焼き色つけたらあとは蒸し焼きかオーブン。

    2021/09/17 リンク

    その他
    shinme_chan
    shinme_chan 手に滲みないと「これ水じゃないの?」って思ってたからわかる。

    2021/09/17 リンク

    その他
    bean_hero
    bean_hero 圧倒的の人に協力をお願いしたら、別の意味でしっかりしたかたまりを作って切れ味鋭く研いでしまいそうだな

    2021/09/17 リンク

    その他
    amoreroma
    amoreroma べつやくねえさんのクッキング講座。今度マネして作ってみんべか。夜中に記事読んだらハンバーグ無性に食べたくなってきた。

    2021/09/17 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 本記事とは真逆の発想で、"ひき肉に近づけ、ステーキ"を ... いや、ちょっと畏れ多くて勿体無くておれにはできねぇよなぁ。サイコロステーキ化させるのも嫌だろう。

    2021/09/16 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「かたまり肉に近づけ、ハンバーグ」いっそステーキ用の肉を焼いてハンバーグソースをかけて食べたらどんな感じになるんだろう、という疑問がわく記事だった。

    2021/09/16 リンク

    その他
    sjn
    sjn "箸で切れるとんかつの逆だ" すき

    2021/09/16 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 合挽ハンバーグが牛ハンバーグより柔らかくなったのは、豚ミンチの脂が多いからではなかろうか? そして、これを読む限り、刻み玉ねぎとかパン粉とかいらんかったんや!…という気分になった。どうなんだろうか?

    2021/09/16 リンク

    その他
    ysync
    ysync 俺もささくれにアルコールがしみてな。

    2021/09/16 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw ひき肉4度以下に保って塩入れてキッチンエイドとかのミキサーでこねまくったらガチガチになるよ。昔、結着の実験した時に歯が入らないレベルまで硬くしたことある。

    2021/09/16 リンク

    その他
    misomico
    misomico 塩入れていっぱい捏ねたら固くならないかな

    2021/09/16 リンク

    その他
    yk_sib
    yk_sib ステークアッシェっていう、牛もも肉を粗みじん切りにして丸めて焼いたフランス式ハンバーグが近いかもしれない。

    2021/09/16 リンク

    その他
    coluli
    coluli トランスグルタミナーゼでつないでみてほしい。

    2021/09/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    かたまり肉に近づけ、ハンバーグ

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワ...

    ブックマークしたユーザー

    • yykh2021/09/25 yykh
    • yamadadadada22021/09/21 yamadadadada2
    • swingwings2021/09/20 swingwings
    • pechiyon2021/09/18 pechiyon
    • solidstatesociety2021/09/17 solidstatesociety
    • alivekanade2021/09/17 alivekanade
    • shinme_chan2021/09/17 shinme_chan
    • bean_hero2021/09/17 bean_hero
    • tomato_12021/09/17 tomato_1
    • amoreroma2021/09/17 amoreroma
    • tai4oyo2021/09/16 tai4oyo
    • shunutsu2-2-242021/09/16 shunutsu2-2-24
    • BUNTEN2021/09/16 BUNTEN
    • laislanopira2021/09/16 laislanopira
    • mur22021/09/16 mur2
    • sjn2021/09/16 sjn
    • localnavi2021/09/16 localnavi
    • ysync2021/09/16 ysync
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事