![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6b0b53cea4fa3f43015004e77adbc6405e4b5c5c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F2216%2F5414%2F7890%2F000.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茎レタス(ステムレタス/アスパラレタス)を炒めたらおいしかった
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている... 趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:蒸し器の取っ手は取れる > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 上野のアメ横センタービルの地下で憧れを発見 以前「珍味のヤマクラゲがレタスの茎であることを確認したい」という記事で、茎レタス(別名ステムレタス)というレタスの仲間を育てた。 本来は麺棒くらい太くなるはずなのだが、家庭菜園ではちっとも太くならなかった。 細い。 このステムレタスという野菜、日本だと「山くらげ」という珍味にされるが、中国だと「莴笋」といって、炒めて食べると最高だと池袋にある上海料理の名店「大沪邨」がツイートしていた。 莴笋❗️この野菜は日本語に何て言うかな❓サクサク❓シャキシャキ❓カリカリ❓食感最高の野菜の茎😉 葱油で炒めたの野菜はこんなにまろやかコクと
2022/06/05 リンク