記事へのコメント19

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mopo123
    mopo123 デンプンなら餅で代用できそう

    2019/08/19 リンク

    その他
    curry110
    curry110 激甘っぽいので数は食べられなさそうだ

    2019/08/19 リンク

    その他
    tetokon
    tetokon えーキーウムってキャッサバだったの!?知らんかったー!!!

    2019/08/18 リンク

    その他
    absolute-myself
    absolute-myself 美味しそう。興味あります。

    2019/08/18 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN 「タピオカの天ぷら」[書籍のレシピではタピオカ750グラム、芋1500グラム、砂糖500グラム」あとの方で「脳天がとろけそうなくらい甘い。」とあったが、ただでさえ甘い甘藷に砂糖をそれだけ加えたら甘いはず。

    2019/08/17 リンク

    その他
    hanajibuu
    hanajibuu タピオカアンダギー。日本語で言うとタピオカ天ぷら。サータアンダギーは砂糖天ぷら。ンムクジアーギーは芋クズ天ぷら。日本の天ぷらとは違うよ。

    2019/08/17 リンク

    その他
    disney19722
    disney19722 美味しそうな!

    2019/08/17 リンク

    その他
    ftq
    ftq ツブツブのタピオカを天ぷらにして、断面からカエルの卵みたいにツブツブがドロリと垂れるのを期待したのに。

    2019/08/17 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko タイトル力強い

    2019/08/17 リンク

    その他
    zg90
    zg90 ウムクジ天ぷらっぽいなと思ったら言及されてた。砂糖の量を減らしたらいいおやつになりそう。

    2019/08/16 リンク

    その他
    daichirata
    daichirata うむくじ天ぷらは美味いけど死ぬほど油っこい

    2019/08/16 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「そして実は沖縄ではキャッサバは「キーウム」と呼ばれ、明治期くらいから育てられていたらしい。戦時中も畑の隅っこにはだいたいキーウムが育てられていたそうで」

    2019/08/16 リンク

    その他
    d_doridori
    d_doridori タピオカの天ぷらよりも、蛸を藁でひたすら揉み込むだけの料理「ウンナダコ」のほうが気になった。ググってもヒットしない。→わかった、多分これだ、”恩納タコ”。 https://www.dee-okinawa.com/topics/2018/02/unnadaco.html

    2019/08/16 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 既視感あるなとおもったらカントリーマアム

    2019/08/16 リンク

    その他
    kanehama
    kanehama ウムクジ天ぷら懐かしい。存在すら忘れてたがおやつに丁度いい

    2019/08/16 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 砂糖の量が多すぎる。沖縄の連中ならこれが普通だろうけどさ

    2019/08/16 リンク

    その他
    do-do
    do-do 沖縄の天ぷらうまいよね。

    2019/08/16 リンク

    その他
    ackey1973
    ackey1973 そりゃタピオカは芋(キャッサバ)の粉なんだから、いろんな活用法はあるだろうな。ジャガイモが片栗粉、米が上新粉になるがごとし。

    2019/08/16 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n ゼリー天に通じるものを感じる

    2019/08/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    沖縄ではタピオカを天ぷらにしていた

    たぶんインスタ映えはしない。ものすごい茶色だし。 今、巷でタピオカが空前のブームだ。タピオカドリン...

    ブックマークしたユーザー

    • NAPORIN2019/09/18 NAPORIN
    • zu22019/09/13 zu2
    • funaki_naoto2019/09/11 funaki_naoto
    • musashinokami2019/08/20 musashinokami
    • mangakoji2019/08/20 mangakoji
    • bdfbghbgfd2019/08/20 bdfbghbgfd
    • mythm2019/08/19 mythm
    • mopo1232019/08/19 mopo123
    • curry1102019/08/19 curry110
    • tetokon2019/08/18 tetokon
    • bolivia2019/08/18 bolivia
    • absolute-myself2019/08/18 absolute-myself
    • dowhile2019/08/17 dowhile
    • BUNTEN2019/08/17 BUNTEN
    • hanajibuu2019/08/17 hanajibuu
    • disney197222019/08/17 disney19722
    • netsekai2019/08/17 netsekai
    • danboard_twins2019/08/17 danboard_twins
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事