記事へのコメント23

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    quick_past
    quick_past マメ科「ああ!?」ナス科「やるかコラ」シソ科セリ科「ハーブ無双だけど黙っとこ・・・」ヒガンバナ科「ネギがなかったら中華や日本食のレベル下がるやろ」

    2021/05/01 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch おいしそう。

    2021/05/01 リンク

    その他
    kinako204
    kinako204 “アブラナ科ではない部分を除けば全てアブラナ科だ。”

    2021/04/29 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan 昔カナダで揚げたカリフラワー食べたけど美味しかった。アブラナ科素揚げチャレンジも美味しそう。

    2021/04/29 リンク

    その他
    monacal
    monacal “アブラナ科ではない部分を除けば全てアブラナ科だ” 小泉進次郎構文

    2021/04/28 リンク

    その他
    shiori_lov
    shiori_lov 「アブラナ科ではない部分を除けば全てアブラナ科だ。」

    2021/04/28 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 食用油をつくれるところがアブラナ科の強み、とみた。 / カレーが許されるのならば、天麩羅粉も許されるだろう。掻き揚げ丼がつくれる(カレーの地主さんの様に多幸症になれるかは疑問だが)。

    2021/04/27 リンク

    その他
    ewq
    ewq ブコメの「トマト・ナス・ピーマン・トウガラシ・ジャガイモが含まれるナス科」で作るカレーが美味しそう、でもただの夏野菜カレーになっちゃうから記事にするのは難しそうだね…

    2021/04/27 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「我々の食卓はアブラナ科で溢れているからアブラナ科丼を作る」昔作った「カリフラワーとブロッコリーの花はいかがでしょうか 食べられない飾れない ○○園芸」というCMソングを脈絡なく思い出した。

    2021/04/27 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 根はさっぱりしてて、葉はしゃきしゃきしてて、花は油が豊富なので食べ応えあって、3方面とも活躍してるの偉いよな。/ウリ科も野菜の種類は多いけど、実ばっかりなので幅が出にくいかな。

    2021/04/27 リンク

    その他
    taihen
    taihen レタス(キク科)キャベツ(アブラナ科)トマト(ナス科)じゃがいも(ナス科)人参(セリ科)玉ねぎ(ヒガンバナ科)家の冷蔵庫見たらナス科以外かぶってなかった。5科丼しか作れないな。

    2021/04/27 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi ヴィーガンの人にも優しい企画(笑)

    2021/04/27 リンク

    その他
    barringtonia
    barringtonia アブラナ科が重宝される理由の一つはカラシ油配糖体を合成できるから(本来は防衛物質)。辛子やわさび、大根の辛味は全部これ。アブラナ目に共通の性質なので、近縁のケイパーやキンレンカにも似た風味がある。

    2021/04/27 リンク

    その他
    t_f_m
    t_f_m イネ科も砂糖と小麦粉使い放題だから案外バリエーション出そう。サトウキビはイネ科。

    2021/04/27 リンク

    その他
    goldenbatman2
    goldenbatman2 だいたいアブラナ科やから、アブラナ科かそれ以外って覚え方まずするよね

    2021/04/27 リンク

    その他
    ustar
    ustar 水菜は?

    2021/04/27 リンク

    その他
    tomono-blog
    tomono-blog ちなみにレアキャラ科としては、アスパラガスのキジカクシ科

    2021/04/27 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana ほうれん草はアカザ科と覚えてたので、ヒユ科?と調べたら、ヒユ科アカザ亜科ホウレンソウ属なんだ〜。アブラナ科限定浅漬けしたくなった。

    2021/04/27 リンク

    その他
    misomico
    misomico カレーはナス科がおいしそう/ バラ科のコンポートもおいしそう

    2021/04/27 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha 対抗できそうなのはトマト・ナス・ピーマン・トウガラシ・ジャガイモが含まれるナス科とかリンゴ・ナシ・イチゴ・ビワ・サクランボ・モモ・アーモンドが含まれるバラ科かな。

    2021/04/27 リンク

    その他
    ooucada
    ooucada すばらしいこころみ

    2021/04/27 リンク

    その他
    ponta_thiippii
    ponta_thiippii 声に出して言いたい『アブラナ科丼』。ちょっと呪文み。

    2021/04/27 リンク

    その他
    kagioo2uma
    kagioo2uma 思った以上に多かった

    2021/04/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    我々の食卓はアブラナ科で溢れているからアブラナ科丼を作る

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、...

    ブックマークしたユーザー

    • funaki_naoto2021/06/07 funaki_naoto
    • quick_past2021/05/01 quick_past
    • agrisearch2021/05/01 agrisearch
    • qtron122021/05/01 qtron12
    • ikioiamatte2021/04/29 ikioiamatte
    • kinako2042021/04/29 kinako204
    • nekopunch2222021/04/29 nekopunch222
    • ikura_chan2021/04/29 ikura_chan
    • swingwings2021/04/28 swingwings
    • yosuke4039092021/04/28 yosuke403909
    • monacal2021/04/28 monacal
    • bolivia2021/04/28 bolivia
    • shiori_lov2021/04/28 shiori_lov
    • zakkicho2021/04/28 zakkicho
    • TOTm2021/04/28 TOTm
    • muryan_tap32021/04/28 muryan_tap3
    • yamifuu2021/04/28 yamifuu
    • wa_oga2021/04/28 wa_oga
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事