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「クリスチアノ」のタコご飯|dancyuな人たちの偏愛レシピ③ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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「クリスチアノ」のタコご飯|dancyuな人たちの偏愛レシピ③ 2020.12.07 連載 : dancyu本誌から dancyuな... 「クリスチアノ」のタコご飯|dancyuな人たちの偏愛レシピ③ 2020.12.07 連載 : dancyu本誌から dancyuなポルトガル料理研究家・馬田草織さんの偏愛レシピは、ポルトガル料理店「クリスチアノ」のタコご飯。馬田さん曰くポルトガル料理を食べた人は口を揃えて「初めて食べたのに、懐かしい味がする」と言うそう。dancyu1月号「おいしいレシピ100」で掲載した「dancyuな人たちの偏愛レシピ」。そこで登場した8品のレシピを1日ずつご紹介します! また食べたい、が持続する ポルトガル料理、何それ? な空気は、7年前に比べたら少しは薄らいだのだろうか。 味のインパクトは強くないけれど、じわじわと舌の記憶をジャックしていく素朴な魅力が持ち味で、クリスチアノで食べるタコご飯がまさにそれ。じっくり1時間以上タコを煮て、そのうま味たっぷりのだしで米を炊き(レシピではつくりやすく炊いたご