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調味パーセントと塩分換算の問題です - ①切り身80gに1%の塩をふる。塩の重量は何gか。②だし汁500mlに濃度0.6... - Yahoo!知恵袋
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調味パーセントと塩分換算の問題です ①切り身80gに1%の塩をふる。塩の重量は何gか。 ②だし汁500mlに濃度... 調味パーセントと塩分換算の問題です ①切り身80gに1%の塩をふる。塩の重量は何gか。 ②だし汁500mlに濃度0.6%の塩を入れる。塩の重量は何gか。 ③だし汁750mlに塩4.5gを入れた吸い物は何%濃度か。 ④塩分濃度0.6%のみそ汁600mlを作るには何gの味噌が必要か。 ⑤塩分濃度0.6%の吸い物500mlに塩と醤油で塩味をつけたい。塩6:しょうゆ1の割合で塩味をつける場合、塩としょうゆはそれぞれ何g必要か。 この計算さっぱりわからないので 細かい計算まで教えてくださるとうれしいです。 よろしくお願いします!!