エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
高級食材のトリュフとはどんな匂いでどんな味ですか?独特だと聞きますが想像がつきません。日本食材にたとえると何に近いですか? ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高級食材のトリュフとはどんな匂いでどんな味ですか?独特だと聞きますが想像がつきません。日本食材にたとえると何に近いですか? ... - Yahoo!知恵袋
食材に今日されるトリュフは大まかに白と黒があります。 いずれも高価ですが、白は黒の3倍~5倍くらい... 食材に今日されるトリュフは大まかに白と黒があります。 いずれも高価ですが、白は黒の3倍~5倍くらいの価格を付けます。 黒は仄かに肥えた土の匂いとでも言いましょうか、森の匂いのような匂い。 食感が歯ごたえあるのでサクサクした感じで実際の味はあまりありません。 白は強烈に「ガス漏れ臭い」です。都市ガスなどの付加臭のような。 食感は黒より柔らかめ。口に含んだ時に鼻に抜ける匂いが、これまた強烈ですね。 我が国にもちょっと違うのですが、松露があります。 http://www.avis.ne.jp/~e-tikuma/shouro.htm