エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たけしの「みんなの家庭の医学」で減塩を特集していたんですが、魔法の塩のレシピを見逃しました。見てた方教えてください。 - あ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たけしの「みんなの家庭の医学」で減塩を特集していたんですが、魔法の塩のレシピを見逃しました。見てた方教えてください。 - あ... - Yahoo!知恵袋
あらかじめ粉状になっている食材を使っても良いそうです。 ↓サイトに詳しく載っていました。 http://mak... あらかじめ粉状になっている食材を使っても良いそうです。 ↓サイトに詳しく載っていました。 http://makotoecocoro.blog57.fc2.com/blog-entry-461.html 塩50gに和洋中の食材をミルミキサーで砕いて混ぜるだけ。 ミルミキサーが無い場合は、あらかじめ粉状になっている食材を使うと良い。(こんぶ粉、かつお節粉など) ●和の魔法塩 塩:50g 昆布:9g かつお節:6g 干し椎茸:2g ●洋の魔法塩 塩:50g 乾燥ローズマリー:8g 黒コショウ:8g ●中華の魔法塩 塩:50g 干しエビ:7g 干し椎茸:3g