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上手に「卵焼き」作るコツを教えてください~!いつもx2ぐちゃぐちゃコゲコゲになってしまうので;; - 卵はあまり甘くしないで、だ... - Yahoo!知恵袋
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上手に「卵焼き」作るコツを教えてください~!いつもx2ぐちゃぐちゃコゲコゲになってしまうので;; - 卵はあまり甘くしないで、だ... - Yahoo!知恵袋
卵はあまり甘くしないで、だし味にみりん/酒で調味したものがいいです…だし汁は多めのほうがしっとりと... 卵はあまり甘くしないで、だし味にみりん/酒で調味したものがいいです…だし汁は多めのほうがしっとりとしたものになります。 卵液はかならずお箸で白身を切るようにして混ぜて滑らかにしていてください。 出来れば卵焼き用のフライパンで、最初にフライパンを熱しサラダ油がさらさらになるくらいになったら… 火を弱く(中火くらい…)で、3回に分けて卵の液を入れます。 最初の分はフライパンの面が焼けたら…まるめてフライパンの向こう側にもって行き、次の液を入れます。 かならずお箸で最初に焼いた分の下にも液を入れるように… フライパン側が焼けていれば、内側が少し生でも余熱で固まってきます。 同じ手順で焼き上げます。