エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イタリアンの意味不明な料理名に、客が喜ぶ心理
京都大学経営管理大学院准教授。経営学者。カリフォルニア大学ロサンゼルス校にて経営学博士号取得。ゼ... 京都大学経営管理大学院准教授。経営学者。カリフォルニア大学ロサンゼルス校にて経営学博士号取得。ゼロックス・パロアルト研究所研究員などを経て、2015年より現職。専門はサービス経営学、組織文化論など。 京大変人講座 「自由の学風」を建学の精神とする京都大学で、「京大変人講座」というユニークな一般公開講座が開講されている。物理学、工学、生物学、医学、芸術学にいたるまで幅広いジャンルにわたり、毎回濃密で白熱した講義が行われている。このたび同講座が『京大変人講座』という書籍となって刊行。同書の一部を抜粋する形で、紙上講義をお届けしていく。 バックナンバー一覧 「京大変人講座」とは、京都大学で実際に行われている一般公開講座の名称。この超人気講座が書名もそのままに『京大変人講座』という書籍となって刊行された。同書からの一部抜粋により、今回も「サービス経営学」を専門とする京大経営管理大学院・山内裕准教授