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炭水化物ダイエットの3つ方法「低糖質・低GI・ケトジェニック」の違い | ダイエット魂
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炭水化物ダイエットの3つ方法「低糖質・低GI・ケトジェニック」の違い | ダイエット魂
最近ではインターネット社会と言われ、興味のあるワードを検索することで目が回ってしまうほど多くの情... 最近ではインターネット社会と言われ、興味のあるワードを検索することで目が回ってしまうほど多くの情報を手に入れることができます。最近太ってきたな、と思いダイエットと検索すると約3億件ほどの記事がヒットします。 バナナダイエット、トマトダイエット、じゃがいもダイエット、きのこダイエット…。食品の数だけ種類が存在するのではないかと思わせるほどの数です。 今回はその中でも最も王道なダイエット、炭水化物をコントロールするダイエット法を紹介します。 スポンサーリンク 食品にある3つの機能とは? 先程、例を上げた数々のダイエット方法、これらの多くは食品の三次機能にフォーカスしたダイエット方法です。食品には3つの機能があります。 一次機能である栄養機能。 3大栄養素を元にした体組織の合成、エネルギー産生、免疫機能の調整などです。 二次機能は感覚機能。 食べ物を食べて味を感じるのはこの機能です。クエン酸が酸