エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マップエディタ - プログラマ専用SNS ミクプラ
簡単な2DのRPGを制作しようと思っています。 マップはマップエディタで作ろうと思っているのですが、 探... 簡単な2DのRPGを制作しようと思っています。 マップはマップエディタで作ろうと思っているのですが、 探し方が悪いせいか、なかなか良いマップエディタが見つかりません。 よろしければ、お勧めのマップエディタを教えてくださいm(_ _)m 内容としては、 ・フリー(無料) ・レイヤー機能がある ・当たり判定が設定できる(最低でも通行可,通行不可くらいはできる) ・作成したマップデータをプログラムに組み込める のような、マップエディタだと嬉しいです! 開発環境は、"Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition"で、 ライブラリは、"DXライブラリ"です。 わがままかもしれませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m 私も以前同じようなことに悩まされて、結局自分でマップエディタを作ってしまいました。 休日を1日使って、1日かければ作れるような簡単なものでしたが