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ヘルシーとうふグラタン 、 お一人様分に分けた作り方
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はヘルシーとうふグラタンです... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はヘルシーとうふグラタンです。ホワイトソースを使わないヘルシーで作りやすいレシピで、ホワイトソースの代わりに焼き麩を使い、焼き麩に牛乳を含ませます。だから、カロリーが気になるお母さん、お父さんも安心して食べられます。 この料理、来月、佐賀のアバンセで開催される親子料理教室で作る料理の試作です。料理教室なので1人分づつ作らななきゃいけないのですが、小さめのグラタン皿やココットが沢山無かったので、100円ショップのケーキカップを使いました。これが意外に使いやすくて、料理教室以外にもホームパーティで使っても良いなあと思いました。 ヘルシーとうふグラタン 、 お一人様分に分けた作り方 材料 4人分 豆腐 1/2丁(200g) 焼き麩 30個位(ひとり分に7~8個) 牛乳
2017/11/29 リンク