エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フムス (ひよこ豆のペースト)|トルコ料理 レシピ|e-food.jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フムス (ひよこ豆のペースト)|トルコ料理 レシピ|e-food.jp
フムス(ひよこ豆のペースト) ~東京・阿佐ヶ谷のトルコ料理レストラン「イズミル」のシェフから教えて... フムス(ひよこ豆のペースト) ~東京・阿佐ヶ谷のトルコ料理レストラン「イズミル」のシェフから教えていただいた「フムス」のレシピです。 【材料(6人分)】 ひよこ豆(缶詰でもよい) 400g ねり胡麻(白) 30cc レモンジュース レモン半分を絞っておく にんにく 1かけ(すりつぶす) サラダ油 40cc 水 75cc クミンパウダー 15g(飾り用に少し残しておく) 塩 10g オリーブオイル 適量(仕上げの飾り用) フードプロセッサー、スプーン(大) 【作り方】 1.ひよこ豆の缶詰を開け、水で洗う。 2.フードプロセッサーの中に、1、ねり胡麻、レモンジュース、にんにく、サラダ油、水、クミンパウダー、塩を入れ、ペースト状になるまで機械を回す。 3.2をお皿に少し厚みをつけて平らになるように丸く盛り、中央にスプーンで窪みを作る。 そこにオリーブオイルを少し流し込み、クミンパウダーをちらして