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鍋の日 | E-ZUKA Event Entrance
お気に入りに登録する 0 「鍋の日」は11月7日が立冬になることが多いことから、食品メーカーであるヤマ... お気に入りに登録する 0 「鍋の日」は11月7日が立冬になることが多いことから、食品メーカーであるヤマキが制定しました。 ヤマキによると「冬の寒い時期に家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでもらう」ということを目的としており、またこれから冬に向かって行って段々と寒くなっていくので、鍋ものがよりおいしくなるという事をアピールするという目的もあるようです。 鍋奉行以外にも役職が存在する “鍋料理”とは、惣菜を食器に移さず、調理に用いた鍋に入れたままの状態で食卓に供される日本の料理で、“鍋物”、あるいはただ“鍋”と呼ぶことも多いです。 複数人で鍋を囲み、卓上コンロやホットプレートなどで調理しながら、個々人の椀や取り皿あるいはポン酢やタレなどを入れた小鉢(呑水)に取り分けて食べるのが一般的で、特に冬に好まれます。 通常は複数人で囲んで食べるため一抱えほどの大きさの鍋を用いますが、宴会や会席料理では小鍋で
2018/11/07 リンク