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2021年版 低温調理に使える調理家電のまとめ | エンジニアのメソッド
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2021年版 低温調理に使える調理家電のまとめ | エンジニアのメソッド
はじめに 肉の調理は温度管理がシビアです。温度が高いと火が通りすぎて肉が硬くパサついてしまいます。... はじめに 肉の調理は温度管理がシビアです。温度が高いと火が通りすぎて肉が硬くパサついてしまいます。一方で温度が低いと生焼けになってしまいます。 ちょうどいい仕上がりにする方法として、炊飯器での調理や鍋の火を止めるタイミングを工夫したりする方法が考案されています。しかし、これらの調理は温度管理がされておらず、加熱不足による食中毒の恐れが付きまといます。 そこで温度管理がちゃんと可能な低温調理器を使いましょう。 と、言っても現在は数が多すぎるので価格帯を20000円前後、10000円前後、5000円以下に絞って点+αを紹介します。 予算:20000円前後その1|Anova Anova/アノーバ Precision Cooker Nano プレシジョンクッカー ナノ 750W Bluetooth対応 低温調理器 真空調理器 スロークッカー(並行輸入品) 低温調理器具の代名詞ともいえるAnova。