エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食品保存も時短料理も「ジップロック」が活躍!おうちごはんのジップロック活用法まとめ [えん食べ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品保存も時短料理も「ジップロック」が活躍!おうちごはんのジップロック活用法まとめ [えん食べ]
おうちでごはんを食べる機会が増えた昨今。まとめ買いした食材や作り置きおかずの保存、開封したお菓子... おうちでごはんを食べる機会が増えた昨今。まとめ買いした食材や作り置きおかずの保存、開封したお菓子の保管などにジップロック®を使っている方も多いのではないでしょうか? 食品の保存に便利なジップロック®ですが、その活用法は様々。毎日の料理を作る際にも活躍してくれるんです!ジップロック®を使った時短レシピや、おすすめの保存法をまとめてご紹介します。 ジップロック®時短レシピ 「ジップロック® コンテナー正方形 1100ml」を使った「マーボーなす」「ハムコーンポテトサラダ」のレシピと、「ジップロック® スクリューロック® 730ml」を使った「ブルーベリージャム」のレシピ。フタごと電子レンジ加熱(※)までできるので、野菜の下加熱や料理のつけ合わせ作りなど、いつもの調理がグッと楽になりますよ。 ※ 電子レンジで加熱する際はフタをずらして使ってください。 マーボーなす <2人分の材料> なす 中4本