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スキレットと魚焼きグリルで!冬に美味しい「アップルクランブル」風レシピ [えんウチ]
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スキレットと魚焼きグリルで!冬に美味しい「アップルクランブル」風レシピ [えんウチ]
突然ですが、みなさんは「アップルクランブル」をご存じですか?リンゴの上にクランブル(クッキーに似... 突然ですが、みなさんは「アップルクランブル」をご存じですか?リンゴの上にクランブル(クッキーに似た生地)をのせて焼いた、アップルパイのようなお菓子です。イギリスでは定番のおやつで、各家庭に独自のレシピがあるのだとか。 そんなイギリスの“お母さんの味”を、誰でも作りやすくアレンジしたレシピをご紹介。クランブルの代わりに“市販のクッキー”、ケーキ型の代わりに“スキレット”、オーブンの代わりに“魚焼きグリル”を使います。 【材料】直径15~16cmのスキレット1つ分 中身:リンゴ(1個)/砂糖(小さじ1)/バター(小さじ1)/水(大さじ2) 生地:クッキー(8~10枚)/バター(大さじ1.5) トッピング:バニラアイス(適量) 【作り方】 1. リンゴは皮をむき、一口大に切る。 2. スキレットを火にかけてバター(小さじ1)を溶かし、リンゴと砂糖(小さじ1)を加えて炒める。全体がなじんだら水(大