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器として楽しめる保存容器の選び方。機能性も食材映えも! | ESSEonline(エッセ オンライン)
すべての画像を見る(全13枚) メインの保存容器にはほうろうを、補助的なものはプラスチックで使い分け... すべての画像を見る(全13枚) メインの保存容器にはほうろうを、補助的なものはプラスチックで使い分け ここではぶち猫さんに、保存容器の選び方と使い分け方法を教えてもらいました。 ●食材の保存には、ほうろう製の保存容器がおすすめ わが家でいちばん出番が多い保存容器は、密閉できるフタのついたほうろうの保存容器です。とにかく使い勝手がいいので、いろいろな形のものを複数取りそろえて日々活用しています。 ほうろうの保存容器の最大の長所は、表面がガラス素材で覆われているので、におい移りがしにくく、雑菌が繁殖しにくいところ。油分が多いおかず、色移りしやすいおかず、においが気になる食材などを保存するのにちょうどいいのです。 写真は、ほうろうの保存容器にカレーの残りを入れたところ。 カレーのように油分が多く、色移りしやすい料理をプラスチックの容器に入れると、油を落とすためによく洗浄したり、漂白したりとあと片
2018/08/08 リンク