エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「賛否両論」笠原将弘さんが伝授。ジンジャーエールでつくる簡単!絶品!ショウガ焼き | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「賛否両論」笠原将弘さんが伝授。ジンジャーエールでつくる簡単!絶品!ショウガ焼き | ESSEonline(エッセ オンライン)
「和食は手間がかかって難しい…」と思っていませんか? そんなイメージを払しょくしてくれるのが、日本... 「和食は手間がかかって難しい…」と思っていませんか? そんなイメージを払しょくしてくれるのが、日本料理店『賛否両論』の店主・笠原将弘さんの“ラクうま和食”。「“ラクうま”とは、最小限の手間で最大限のおいしさを引き出すこと」という笠原さんが重視するのは、食材選び。下ごしらえの有無、火のとおりやすさ、味つけやだし代わりに使えるかなどを見極めます。普段の食卓で手軽に再現できるのも、ラクうま和食の基本です。 ジンジャーエールにしょうゆをたすだけで味が決まる! すべての画像を見る(全2枚) ESSE2016年7月号「笠原将弘さんのラクうま和食」特集でご紹介しているのは、簡単なのに本格的な味わいの絶品ショウガ焼き。なんと、ショウガの代わりにジンジャエールを使います! ショウガの風味とほのかな甘味が加わるため、しょうゆをプラスするだけで味が簡単に決まるんです。さらに炭酸には肉をやわらかくする効果もあるの