エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
台湾のルーロー飯を簡単な材料で再現。甘辛でご飯がすすむ | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台湾のルーロー飯を簡単な材料で再現。甘辛でご飯がすすむ | ESSEonline(エッセ オンライン)
【材料(4人分)】 ・豚バラ薄切り肉 500g ・長ネギ 1本 ・サラダ油 大さじ1 ・ショウガ(すりおろす... 【材料(4人分)】 ・豚バラ薄切り肉 500g ・長ネギ 1本 ・サラダ油 大さじ1 ・ショウガ(すりおろす) 大さじ1/2 ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5 ・ゆで卵 4個 ・温かいご飯 どんぶり4杯分(800g) ・香草(あれば・ざく切り) 適量 【つくり方】 (1) 豚肉は1cm幅に切る。長ネギは小口切りにする。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の長ネギを2分ほど炒める。ショウガ、(1)の豚肉を加え、強火で5分ほど炒める。めんつゆを加えてさっと炒め、水1と1/2カップ(分量外)を加えてペーパータオルで落としぶたをする。煮立ったらフタをして中火にし、10分ほど煮る。ゆで卵を加え、さらに5分ほど煮る。 (3) 器にご飯を盛り、(2)を等分にしてのせ(ゆで卵は半分に切る)、香草を添える。 [1人分934kcal] <ポイント>