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伝説の家政婦・志麻さんの鶏胸肉レシピ。味つけは塩、コショウだけ | ESSEonline(エッセ オンライン)
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テレビや雑誌に引っ張りだこの「伝説の家政婦」こと志麻さん。 ここでは節約食材の代表格・鶏胸肉を使っ... テレビや雑誌に引っ張りだこの「伝説の家政婦」こと志麻さん。 ここでは節約食材の代表格・鶏胸肉を使ったレシピを教わりました。味つけは塩、コショウだけなのに、おいしく仕上がります。 キノコサンドロースト 伝説の家政婦・志麻さんの鶏胸肉レシピ。1人分の材料費は150円以下 ジューシーなキノコがソースにに変身。味つけは塩、コショウだけ! 【材料(4人分)】 ・鶏胸肉大1枚(350g) ・シイタケ、シメジ、マイタケ 各1パック ・サラダ油大さじ1 ・ニンニク(みじん切り)1かけ ・塩、コショウ各適量 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・パセリ(みじん切り)小さじ1 【つくり方】 (1) 鶏肉は厚い側から、厚さ半分になるように切り込みを入れて開く。シイタケとシメジは石づきを除き、マイタケとともにみじん切りにする。 (2) フライパンにサラダ油と(1)のキノコ、ニンニク、塩ひとつまみを入れて弱火にかけ、