エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品ロス削減のための新たな一歩!?
#食品ロス #日本政府 #食品 日本政府は、外食時に食べ残した料理を持ち帰ることに関するガイドラインを... #食品ロス #日本政府 #食品 日本政府は、外食時に食べ残した料理を持ち帰ることに関するガイドラインを策定し、食品ロスの削減を目指しています。 この施策は、持続可能な社会を目指す上で重要な取り組みの一つです。 今回、この施策をメリット、デメリットを見ていきましょう。 ユーチューブで動画も作成してみました。 良かったら、下段のリンクから見ていってくださいね。 ◆考えられるメリット 1. **環境への配慮** - 食品ロスは環境問題に直結しており、無駄な食品廃棄を減らすことで、CO2排出量の削減に貢献します。 2. **経済的効果** - 食品を無駄にしないことで、家計にも優しく、経済的なメリットがあります。 3. **社会意識の向上** - 食品を大切にする文化が根付くことで、食に対する意識が高まります。 ◇考えられるデメリット 1. **食品安全性** - 持ち帰りによる食中毒のリスクがあ
2024/04/02 リンク