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離乳食のお麩|いつから?選び方、作り方、冷凍保存方法、おすすめレシピも
ふわふわとしていて、優しい味のお麩。昔ながらの日本の食材の1つで、お味噌汁の具としてよく使われます... ふわふわとしていて、優しい味のお麩。昔ながらの日本の食材の1つで、お味噌汁の具としてよく使われます。あまりなじみのない方もいらっしゃるかと思いますが、お麩は栄養豊富で、高タンパクな食材です。 そのままで長期保存ができ、すりおろしても使えるので、離乳食にとても便利でおすすめです。冷凍保存もできるので、いつでも手軽に離乳食を作ることができますよ! でも、いつから与えてよいのか、アレルギーや与える量も気になりますよね。 今回はそんなお麩について、栄養や下ごしらえの仕方、離乳食期のお麩を使ったおすすめレシピなどをまとめてみました。主食だけでなくおやつにも利用できるので、ぜひ常備してくださいね!
2016/06/11 リンク