エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理人? - finalventの日記
⇒http://anond.hatelabo.jp/20090607002856 日本人が日本で一流の料理人になろうとしたら、どの国の料理... ⇒http://anond.hatelabo.jp/20090607002856 日本人が日本で一流の料理人になろうとしたら、どの国の料理を目指そうが 包丁の使い方や出しの取り方から学ぶだろ?一から始める。 一流の料理人は、味覚のセンスともてなしのセンスかな。一種の芸術みたいなものだろうと思う。技能にも天分があると思うし、それなくしてはセンスもなにもないというのはあるかもしれないけど。 食材を見ていて、あれとあれをこうするとこういう味になるかな、それは陳腐だからこうなるかなという味覚と調理工程のシミュレーションができるかというかなと思うし、意外とそれができない人って多いのだなと思うことはある。ただ、ネットとか見て逆にそういう工夫みたいのをやりたい人がマズメシヨメになったりしそうだなというのはありそう。 ああ、もうひとつ。 他人の味覚をシミュレートできるかかな。私がたまに人のために調理すると