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【ある日の晩酌】鉄板焼きの定番。ホソ&アカ。 - 2児の父、アーリーリタイア主夫の日記
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【ある日の晩酌】鉄板焼きの定番。ホソ&アカ。 - 2児の父、アーリーリタイア主夫の日記
ホソ炒め この日は京都の鉄板焼きの定番を。 ホソ。 カットして焼いて、キャベツを。 お店ではここに魔... ホソ炒め この日は京都の鉄板焼きの定番を。 ホソ。 カットして焼いて、キャベツを。 お店ではここに魔法の粉がかけられます。 お店ごとに色々なのですが、何を使っているんだろう?何であんなに美味しく仕上がるんだろう?といつも思います。 ま、でも。どうやっても美味しいわなぁ。 この日は、塩コショウ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素と、少量だけ焼肉のタレを。 出来た! アカと一緒に 飲み物も京都の鉄板焼き店の定番を。 ポートワイン+焼酎。 お店で出てくるのは甘いですので、ここにさらにシロップorサイダーなのでしょうけども、そこまで甘くならなくていいので加えるのは炭酸のみ。 綺麗な色です。 鉄板の組み合わせ。 ホソ炒めが美味しいです。脂の甘い感じ、そして、独特のコク。 お店で食べるとホソは少量しか入っていませんので、こうやってたっぷり食べれるのはおうちごはんのいいところ。 そしてアカ。ホソ炒めに負