エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)選び方と保存方法や食べ方:旬の果物百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)選び方と保存方法や食べ方:旬の果物百科
●美味しいドラゴンフルーツの見分け方 小さい物より、大きい物の方が良く、手に持った時にずっしりと重... ●美味しいドラゴンフルーツの見分け方 小さい物より、大きい物の方が良く、手に持った時にずっしりと重みを感じるものを選びます。完熟度合いは素人目にはなかなか判別しにくいですが、ドラゴンフルーツは追熟しない果物なので鮮度が良い物を選んでください。皮に張りがあり、葉のような突起の幅が広く短い物を選びます。もちろんしなびていないものを選んでください。 ●保存方法 先にも記したようにドラゴンフルーツは追熟しないので、なるべく早く食べてください。乾燥しないよう袋などに入れて冷蔵庫の野菜庫に入れておきましょう。食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移してよく冷やして食べると良いですよ。 ■ドラゴンフルーツの美味しい食べ方 ●写真のようにたてに半分又は4つに切り分け、スプーンなどですくって食べることが出来ます。 ●木成りで完熟した物は、右の写真の様に皮が手で簡単に剥けます。 こうやって皮を剥いた果肉だけを切って盛り