エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スコッチ・ボンネット - Scotch Bonnet - < 激辛とうがらし:旬の野菜百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スコッチ・ボンネット - Scotch Bonnet - < 激辛とうがらし:旬の野菜百科
スコッチ・ボンネット - Scotch Bonnet -:特徴や産地と旬 ●スコッチ・ボンネットとは ◆ジャマイカなど... スコッチ・ボンネット - Scotch Bonnet -:特徴や産地と旬 ●スコッチ・ボンネットとは ◆ジャマイカなどカリブ海周辺で食べられている激辛とうがらし 「スコッチボネット」は「ハバネロ」と同じシネンセ種の一種で、ジャマイカをはじめカリフ海周辺でよく使われている激辛のトウガラシです。そのスコヴィル値は100,000〜350,000 SHUとハバネロと同等とされています。 「スコッチボネット」は英語で”Scotch Bonnet”といい、スコットランドのフチなし帽に由来しています。 また、地方名も多く、「ボニー・ペッパー」、「カリビアン・レッドペッパー」、「バハマ・ママ」などとも呼ばれているほか、アメリカでは「ジャマイカン・ジンジャー」とも呼ばれています。 ◆スコッチ・ボンネットの特徴 「スコッチボネット」の形は直径2~4cmでパプリカを上から押しつぶしたような形をしています。色は黄