エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
里芋(さといも)の選び方と保存方法や調理方法 | 旬の食材百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
里芋(さといも)の選び方と保存方法や調理方法 | 旬の食材百科
サトイモ(里芋/さといも)の選び方と保存方法、下ごしらえや冷凍方法、そして調理のポイントと美味しい... サトイモ(里芋/さといも)の選び方と保存方法、下ごしらえや冷凍方法、そして調理のポイントと美味しい食べ方や料理、レシピサイトへのリンクを紹介します。 ■里芋(さといも)の選び方や保存方法 ●良い状態のサトイモの選び方 里芋はふっくらと丸みがあり、表面に傷が無いものを選びます。持った時にずっしりと重みを感じるものが良いです。逆に軽い物や柔らかくなっているものは避けてください。古い物はカビ臭くなる事が多いので、臭いもチェック。 ●サトイモの保存方法 サトイモは冷蔵庫には入れないでください。暖かいところで採れるものなので、5℃以下の冷蔵庫に入れると低温障害を起こし早く痛みやすくなります。また、土を洗い落としてしまうと乾燥して品質の低下が早まるので、土がついたまま新聞紙などに包み、風通しの良い冷暗所においておきます。また、傷が付いているものはそこから傷んできます。早く使うようにしましょう。貯蔵に適