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米国で価格急騰のオレンジジュース、その理由とは | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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米国で価格急騰のオレンジジュース、その理由とは | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
オレンジジュースを飲みたくても、自分で生のオレンジを絞ったり、搾りかすを片づけたりする面倒は避け... オレンジジュースを飲みたくても、自分で生のオレンジを絞ったり、搾りかすを片づけたりする面倒は避けたい消費者にとっては、瓶や紙パックに入った市販のオレンジジュースは簡単でありがたい。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大中にオレンジジュースの売上が伸びているのは、消費者が便利さを求めているからではない。柑橘類に含まれるビタミンCを摂取して免疫力を高めたいからだ。 米国立衛生研究所の栄養補助食品室(ODS)は、ビタミンCには免疫機能を維持する力があると述べている。グラス4分の3杯のオレンジジュースには、ビタミンCが93mg入っているという。これは、1日の摂取量の103%だ。 ビタミンCは水溶性であり、体内では作られない栄養素なので、食品などから摂取しなくてはならない。そして、オレンジやグレープフルーツといった柑橘類には多くのビタミンCが含まれている。 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、オレ