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イタリア人マッシ「無印良品のパスタソースが美味すぎる」。本場のちょい足しアレンジも紹介! | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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イタリア人マッシ「無印良品のパスタソースが美味すぎる」。本場のちょい足しアレンジも紹介! | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
マッシさん曰く、日本で本格イタリア料理を食べたいなら、わざわざレストランまで行く必要はない。みん... マッシさん曰く、日本で本格イタリア料理を食べたいなら、わざわざレストランまで行く必要はない。みんなに身近なあのブランドのレトルト食品で十分楽しめるという。それはもちろん……。 案内人はこの方! マッシミリアーノ・スガイ●1983年生まれ、日本食が大好きなイタリア人フードライター。 KADOKAWAよりフードエッセイ『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』を出版。 日伊文化の違いの面白さ、日本食の魅力、食の美味しいアレンジなどをイタリア人の目線で発信中。 イタリア人も認める「無印良品」のパスタソース! イタリア料理店が多い日本。チェーン店から個人経営、高級店だけではなく、イタリア産食材を使って家で気軽に本格イタリアンを作れる時代になっている。日本料理とイタリア料理は最強の仲間になっていると言えるだろう。パスタやチーズなどの食材が常備されている家庭も珍しくはない。 コロナ禍前から母国イ