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旅行者が避けるべき「世界の危険な食品10」 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
外国旅行の最大の楽しみの1つは、その土地ならではの食べ物。タイのガパオライスでもドイツのブラートヴ... 外国旅行の最大の楽しみの1つは、その土地ならではの食べ物。タイのガパオライスでもドイツのブラートヴルスト(ソーセージ)でも、地元の料理や食品を味わうことは、新たな文化に触れるすばらしい方法だ。 エキゾチックな食べ物を堪能するパッケージツアーを売り出している旅行業者も数多くある。また、風変わりな、あるいはすばらしい食べ物を紹介するブロガーやインフルエンサーたちは、より多くの再生回数を獲得している。 こうしたことから、「何でも食べてみよう」と考える人も増加している。だが、それがいつでも良い考えというわけではない。体が未知のものを受け付けないかもしれない。それどころか、本当に健康を害することになる可能性もある。 そうしたリスクについて警鐘を鳴らすため、International Drivers Association(国際運転免許証協会、IDP)は「食べる前によく考えるべき世界の食品10」リスト
2024/06/22 リンク