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【注目のブログ「ごりゅごはん」】『理系の料理』?~簡単に出来る!ストレスフリーの料理レシピ!~ - フミヒロの読書記録~良書で人生を変えよう~
僕は、料理をしません! なぜならば、「味付け」が全く分からないからです。「砂糖、塩少々」なんて書い... 僕は、料理をしません! なぜならば、「味付け」が全く分からないからです。「砂糖、塩少々」なんて書いてあっても、そもそも少々がわからないので混乱してしまうのです。 カップ1/2とかいう表現も苦手です。このあたりを改善してくれたらなぁ~。そうすれば、素材を買って来て料理レシピを検索して、サクサク料理が出来るような気がするのです。甘いかもしれませんが、つまづくことは無くなると思うのです。 そんな男子の視線で、料理ブログを展開するブロガー五藤隆介さんの本を紹介します。 Instagram (章別紹介:目次)『理系の料理』 料理ができるようになりたい! 牛丼製作の手順書 こんな私でも料理ができた 第一章 料理に対する誤解を解きほぐす 第二章 調理器具を揃える 第三章 調味料を揃える 第四章 食材を買って保存する 第五章 料理で通用する基本定理や公式 第六章 料理を続けていくために 目次をながめるだけ
2016/03/12 リンク