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筑前煮・黒蜜……本格和食がこれ1本で楽々完成! ミツカンの本気がつまった「八方だし」が便利すぎる | ガジェット通信 GetNews
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筑前煮・黒蜜……本格和食がこれ1本で楽々完成! ミツカンの本気がつまった「八方だし」が便利すぎる | ガジェット通信 GetNews
9月も後半に差し掛かり、すっかり秋めいてきました。夏は暑くって毎日簡単なご飯で済ませていた……という... 9月も後半に差し掛かり、すっかり秋めいてきました。夏は暑くって毎日簡単なご飯で済ませていた……という人も涼しくなってくると、料理にやる気が出てきませんか? 筆者も毎年そうです。しかも、ほこほこに煮えたあったかーい何かが食べたくなる。そんな時には超簡単に作れる「筑前煮」はいかがでしょうか。 ミツカンの味づくりをサポートする「味確認室プロジェクト」が企画した、「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修行」にて、簡単で美味しい和食作りのコツを学んで参りました。 今回料理を教わったのは、東京・学芸大学にある「割烹すずき」の鈴木さん。30年の歴史を持つ本格和食店で、カウンターのみ7席ほどの店内には連日たくさんの人が訪れます。 ミツカンの本気! だしの香りや風味をとことん研究する「味確認室」 「味確認室」とはその名のとおり、味を確認するスタッフが集結した部署のこと。「おいしさ」を共通言語として表現出来