エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【茨城県】木内酒造がバー併設のとんかつ店「蔵+かつ」をオープン!台湾限定ビールも販売中 | ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【茨城県】木内酒造がバー併設のとんかつ店「蔵+かつ」をオープン!台湾限定ビールも販売中 | ガジェット通信 GetNews
木内酒造の最新情報をご紹介!水戸駅直結のビルにオープンする「蔵+かつ」&台湾限定で発売中の常陸野... 木内酒造の最新情報をご紹介!水戸駅直結のビルにオープンする「蔵+かつ」&台湾限定で発売中の常陸野ネストビール「蜜柑HOPS」に注目しよう。 茨城県産銘柄豚&クラフトビールが楽しめる「蔵+かつ」 木内酒造は、JR水戸駅直結の水戸駅ビル・エクセルみなみ3階に「蔵+かつ」を3月23日(木)に開業する。 「蔵+かつ」で使用する豚肉は、茨城県産の銘柄豚肉の中から厳選した上ランク以上のみ。筑波山の麓、石岡市の豊かな自然のなかでのびのびと飼育された豚をまるごと一頭仕入れることで、ロースや上ロースの他、一頭からわずかしか取れない希少部位のかつも提供する。なお、希少部位の提供内容は、仕入れ状況により異なる。 とんかつの仕込みには、岩塩と酒蔵で造る大吟醸の米麹を贅沢に使用。2週間以上熟成させることで、麹に含まれる酵素が肉のたんぱく質を分解し、柔らかくしっとりとした旨味が凝縮された肉質に仕上がる。また、揚げ油