エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
4月10日は「ヨード卵の日」! コクが3.5倍『ヨード卵・光』の半熟目玉焼きが美味い!|ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
4月10日は「ヨード卵の日」! コクが3.5倍『ヨード卵・光』の半熟目玉焼きが美味い!|ガジェット通信 GetNews
4月10日は「ヨード卵の日」。コクや味わい深さで人気の『ヨード卵・光』は、国内初のブランド卵として知... 4月10日は「ヨード卵の日」。コクや味わい深さで人気の『ヨード卵・光』は、国内初のブランド卵として知名度が高い。その理由は、ニワトリの飼料を吟味して、育てられており、一般的な卵の平均値に比べて3.5倍以上(株式会社香り戦略研究所調べ)のコクがあるから。そんなコクや味わい深さが特徴の卵を、半熟目玉焼きにして食べてみた! 飼料メーカーのリーディングカンパニーとしてノウハウを結集して作り出されたブランド卵 創立1931年、鶏卵事業をはじめ畜産・水産飼料事業やペットフード事業などを手掛ける日本農産工業(神奈川県)の『ヨード卵・光』(6個入・参考価格 税込380円・発売中)は、日本初のブランド卵として高い知名度を誇る商品。 きたる4月10日は「ヨード卵の日」ということをご存知だろうか。由来はヨー(4)ド(10)という語呂から制定されたという。1976年に全国初のブランド卵として発売された『ヨード卵・