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潮汁のような分厚い貝ダシが最高! “はま寿司”の焼豚マシマシ塩ラーメンが旨い|ガジェット通信 GetNews
全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。“回転寿司”チェーンのラーメンは今や... 全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。“回転寿司”チェーンのラーメンは今やもう各社当たり前の人気メニューとなっているが、筆者が常に注目しているのが“はま寿司”。各社美味しいラーメンを提供しているが、“はま寿司”は頭一つ抜けているクオリティで、毎度驚かされている。 レギュラーメニューを固定せず、季節によってラインナップを変えていくのも面白い。現在ではラーメンがサイドメニューの売上の1、2を争っているレベルの人気だ。 3月からスタートしたのが「焼豚マシマシ塩ラーメン」だ。スープは鶏ガラをベースに、4種の節と3種の貝を使用した魚介ダシを合わせる。塩ダレは3種類の塩を使用。貝の分厚いダシ感がしっかりしていて、かつ塩角がなくまろやかな味わい。お寿司と一緒に食べていると「潮汁」の雰囲気も感じる。とてもよくできた一杯だ。 ここに贅沢にチャーシューが3枚乗る。大ぶりで厚めに切られて
2024/03/23 リンク