エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炊き込みご飯、パスタにも!? 鍋の素で作る激ウマレシピ3連発 | ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊き込みご飯、パスタにも!? 鍋の素で作る激ウマレシピ3連発 | ガジェット通信 GetNews
冬が近づくとスーパーなどで、見かける鍋の素。この鍋の素が、鍋以外の料理にも活用できるとのうわさを... 冬が近づくとスーパーなどで、見かける鍋の素。この鍋の素が、鍋以外の料理にも活用できるとのうわさを聞きつけた。 パスタ、炊き込みごはん、アレンジ次第で何でも作れる? 鍋の素は、肉や魚介、野菜のうま味がギュッと詰まっているので、スープや煮物、ご飯ものまで幅広い料理に使えるらしい。そこで、味の素が発売している「鍋キューブ」を使ったレシピを実際に作ってみることにした。トマトと卵のとろっとキムチスープ 【材料(2人分)】 ・トマト…1個(150グラム) ・卵…2個 ・長ネギ…1/2本 ・水…2カップ(400ml) ・鍋キューブ ピリ辛キムチ…2個 ・片栗粉…大さじ1 【作り方】 1.トマトを2センチ角に切り、ネギは斜め薄切りにする。卵をよく溶きほぐしておこう 2.鍋に水と「鍋キューブ ピリ辛キムチ」を入れて火にかける。沸騰したら先ほどのトマトとネギを加えて軽く煮込む 3.水溶き片栗粉を加えてとろみを