エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
エビに、あの調味料を塗ったら…揚げずに作るエビフライ、試してみて! – GLUGLU[グルグル] by grape
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エビに、あの調味料を塗ったら…揚げずに作るエビフライ、試してみて! – GLUGLU[グルグル] by grape
お弁当のおかずによく入っている、エビフライ。 サクサクとした衣と、プリッとした食感のエビが楽しめる... お弁当のおかずによく入っている、エビフライ。 サクサクとした衣と、プリッとした食感のエビが楽しめる料理で、ソースなどをかけて食べるという人もいるでしょう。 そんなエビフライは揚げ物なので、油で揚げて作るのが一般的です。 ですが、実は揚げなくてもエビフライが作れるレシピがあるのを知っていましたか。 油で揚げずにエビフライが作れる!? ポイントはあの調味料 エビフライを作る前に、まずはエビの下処理を済ませておきましょう。 エビの腹側に3~4か所ほど切り込みを入れたら、背中側に反らして、エビを真っ直ぐにします。 ここで、レシピのポイントとなるのがマヨネーズ。表面が隠れる程度を目安に塗ってください。 続いて、エビにパン粉をまぶしていきます。乾燥していて、細かいタイプのパン粉を使うといいそうですよ。 まぶし終わったら、エビをオーブントースターに入れて、5分ほど焼いていきます。 すると、パン粉が膨らん