エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あのカヌレを、家で簡単に作りませんか? 混ぜて焼くだけのお手軽レシピに「リピート確定」 – GLUGLU[グルグル] by grape
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あのカヌレを、家で簡単に作りませんか? 混ぜて焼くだけのお手軽レシピに「リピート確定」 – GLUGLU[グルグル] by grape
フランスの伝統的な焼き菓子である、カヌレ。 専門店だけでなく、コンビニエンスストアやスーパーマーケ... フランスの伝統的な焼き菓子である、カヌレ。 専門店だけでなく、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどでも、目にすることがありますよね。 外側と内側で、異なる食感が楽しめるカヌレですが、実は自宅でも手軽に作れるのをご存じでしょうか。 YouTubeチャンネル『しのもこ’s kitchen』では、投稿者・しのもこさんが、カヌレの簡単な作り方を紹介しています。 生地を長時間寝かせる必要がないので、短時間でサッと作れるのだとか。甘いものが好きな人は要チェックですよ! 混ぜて焼くだけ? 簡単すぎるカヌレの作り方 まずは、耐熱ボウルに米粉と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。泡立て器を使うことで、ふるいにかける代わりになるのだとか。 卵を割り入れ、全体に馴染むまでよく混ぜましょう。別の耐熱ボウルを用意し、バターと牛乳を入れて、600Wの電子レンジで1分加熱。 最初のボウルに、バターと牛乳が混ざった