エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単レシピ】塩で漬けてごま油と和えるだけ!『塩なす』の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単レシピ】塩で漬けてごま油と和えるだけ!『塩なす』の作り方
『塩なす』のご紹介です! 塩でちょっと漬けおくだけ! 今晩のメインに添えるおつまみにどうぞ! 好評い... 『塩なす』のご紹介です! 塩でちょっと漬けおくだけ! 今晩のメインに添えるおつまみにどうぞ! 好評いただいている茄子レシピシリーズ。 今回は工程も材料もシンプル! 塩水でちょっと漬けてごま油と白ごまのごまコンビと和えたら完成! 茄子がちょっと余っちゃったって場合はぜひ作ってみてくださいね。 ごちそうさまでした! 材料(1人分) ナス 3本 カツオ節 適量 (A) 塩 大さじ1.5 水 300cc (B) ごま油 小さじ2 白ごま 小さじ2 手順 1. なすを数mmの厚さの輪切りにする。 2. ボウルに1と(A)を入れてラップをかけ、その上に皿を置いて重しにする。 3. 冷蔵庫で15分ほど置き、よく絞って水気を切る。 4. 器に3と(B)を入れてよく混ぜ合わせる。 5. 皿に盛り付け、カツオ節をかけたら完成!