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今後の信頼をたやすく勝ち取る、圧巻の肉ビストロ『BISTRO d’ami(ビストロ ダミ)』がいい | グルカレ by 東京カレンダー
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今後の信頼をたやすく勝ち取る、圧巻の肉ビストロ『BISTRO d’ami(ビストロ ダミ)』がいい | グルカレ by 東京カレンダー
『BISTRO d’ami(ビストロ ダミ)』:恵比寿駅東口から徒歩約3分。恵比寿ビジネスタワーの裏手、という... 『BISTRO d’ami(ビストロ ダミ)』:恵比寿駅東口から徒歩約3分。恵比寿ビジネスタワーの裏手、という立地で、近隣のワーカーからも人気。客層は30~50代まで幅広く、若手も気兼ねなく楽しめる 皿から溢れんばかりに盛られたサラダ、湯気が立ち上る熱々のグラタン、厚さ約2cmのテリーヌ、そして迫力満点のライス入り骨付きもも肉……。 ボリュームたっぷりの大皿料理でゲストを沸かせる『BISTRO d’ami(ビストロ ダミ)』(恵比寿/ビストロ・バル)のメニューは量も圧巻だが、「本日の魚」以外に魚料理はナシ、と“肉推し”を貫く点も特徴だ。 名店でキャリアを積んだ実力派シェフ、佐藤貴之さんが力を入れているのは鶏肉料理。フレンチでは“最もシェフの腕の見せ所”と言われる食材だけに、仕入れから厳選。